Янтарный пирог Татьяны Толстой

Янтарный яблочный пирог

Янтарный пирог — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Его нежный и тающий во рту крем сочетается с хрустящим тестом, а неповторимый янтарный цвет добавляет ему особую привлекательность.

Ингредиенты

  • Тесто (готовое или домашнее)
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар.
  4. Добавить муку и ванильный сахар.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки.
  7. Залить тесто приготовленным кремом.
  8. Выпекать 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Чтобы получить более насыщенный янтарный цвет пирога, можно добавить в крем немного пищевого красителя. Также для украшения готового пирога можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: