Янтарное варенье из спелых персиков — это вкус лета, который можно сохранить надолго. Это простое и ароматное лакомство станет украшением любого стола и любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты
- Спелые персики — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 150 мл
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
- В мультиварке смешать сахар и воду, включить режим Мультиповар или Варка и довести до кипения.
- Добавить персики в кипящий сироп, перемешать и варить 1 час.
- Добавить лимонную кислоту и варить еще 30 минут.
Важно: проверяйте готовность варенья — оно должно быть густым, а дольки персиков мягкими. Для того чтобы варенье загустело лучше, можно использовать пектин.