Янтарное варенье из спелых персиков на зиму в мультиварке

Персиковое варенье

Янтарное варенье из спелых персиков — это вкус лета, который можно сохранить надолго. Это простое и ароматное лакомство станет украшением любого стола и любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • Спелые персики — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать на дольки.
  2. В мультиварке смешать сахар и воду, включить режим Мультиповар или Варка и довести до кипения.
  3. Добавить персики в кипящий сироп, перемешать и варить 1 час.
  4. Добавить лимонную кислоту и варить еще 30 минут.

Важно: проверяйте готовность варенья — оно должно быть густым, а дольки персиков мягкими. Для того чтобы варенье загустело лучше, можно использовать пектин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: