Янтарное варенье из сладкой тыквы

Тыквенное варенье

Янтарное варенье из сладкой тыквы – это уникальное сочетание вкуса и пользы. Мягкая, ароматная тыква с легкой кислинкой и золотистым цветом создает неповторимый десерт, который придется по вкусу всем любителям домашних вкусностей.

Ингредиенты

  • Сладкая тыква – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками (около 2 см).
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить тыкву в сироп и варить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
  4. Увеличить огонь до максимума и варить варенье без крышки еще 15-20 минут, пока оно не загустеет.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и снять с огня.
  6. Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, закатать крышками.

Для достижения более насыщенного янтарного цвета, можно добавить в варенье немного куркумы или кориандра. Варенье из сладкой тыквы отлично хранится в прохладном и темном месте до полугода. Его можно подавать с чаем, кофе или просто наслаждаться его вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты