Янтарное варенье из груш с лимонным соком на зиму

Конфитюр грушевое варенье

Янтарное варенье из груш – это вкус лета в зимних морозы! Это простое, но очень вкусное и ароматное угощение. Лимонный сок придает варенью особую кислинку, а янтарная масса привлекает взгляд своим насыщенным цветом.

Ингредиенты для Янтарного варенья из груш с лимонным соком

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций ~6-8
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление Янтарного варенья из груш с лимонным соком

  1. Груши тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить груши, варить на среднем огне 15 минут.
  3. Добавить лимонный сок, продолжать варить еще 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения варенья.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более насыщенного цвета и вкуса варенья можно добавить ванильный сахар или немного цедры лимона. Для лучшей сохранности храните варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты