Янтарное варенье из груш

Янтарное грушевое варенье

Янтарное варенье из груш – это восхитительное лакомство, которое наполнит ваш дом ароматом теплой осени. Нежная консистенция груш и густой сладковато-кислый сироп создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.
  3. Добавить груши в сироп, перемешать и варить на среднем огне около 40 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  5. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.

Важно: для получения более густого янтарного цвета можно добавить в сироп немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты