Янтарное варенье из груш – это восхитительное лакомство, которое наполнит ваш дом ароматом теплой осени. Нежная консистенция груш и густой сладковато-кислый сироп создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Груши – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Вода – 150 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.
- Добавить груши в сироп, перемешать и варить на среднем огне около 40 минут, пока груши не станут мягкими.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так на сутки.
Важно: для получения более густого янтарного цвета можно добавить в сироп немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки).