Янтарное варенье из абрикосов и грецких орехов — это не просто вкусный десерт, но и настоящая витаминная бомба. Сладкие сочные абрикосы прекрасно сочетаются с хрустящими орехами, создавая неповторимый вкус и аромат. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаю, каше или молочным продуктам.
Ингредиенты для янтарного варенья из абрикосов и грецких орехов
- Абрикосы — 1 кг
- Грецкие орехи — 200 г
- Сахар — 800 г
- Вода — 250 мл
- Лимонная кислота — щепотка
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление янтарного варенья из абрикосов и грецких орехов
- Абрикосы тщательно промыть, удалить косточки.
- Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
- Добавить абрикосы в сироп, варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить лимонку, орехи и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Важно: Чтобы варенье получилось более густым, можно проварить его еще несколько минут. Не забывайте проверять готовность варенья — оно должно хорошо загустеть и при остывании не растекаться.