Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарное абрикосовое варенье

Янтарное и душистое варенье из абрикосов – это классический летний десерт, который порадует вас своим сладким вкусом и ярким ароматом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить абрикосовые дольки, сок лимона и цедру. Варить на среднем огне 45-60 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного цвета и аромата можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или корицы. Храните варенье в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты