Яичный суп с крабами – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному бульйону, нежной текстуре яиц и ароматным кусочкам краба, этот суп покорит вас с первого же глотка.
Ингредиенты
- 500 г бульона (говяжьего или куриного)
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кипящий бульон добавить лук, крабовые палочки и варить 5-7 минут.
- Яйца разбить в отдельной миске, слегка взбить. В кипящий суп тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие пуговки из яиц.
- Варить суп еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Также вместо крабовых палочек можно использовать свежего краба, предварительно очистив его от панциря и разделив на кусочки.