Яичный суп с крабами

Японский омлет тяван Муси

Яичный суп с крабами – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному бульйону, нежной текстуре яиц и ароматным кусочкам краба, этот суп покорит вас с первого же глотка.

Ингредиенты

  • 500 г бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон добавить лук, крабовые палочки и варить 5-7 минут.
  3. Яйца разбить в отдельной миске, слегка взбить. В кипящий суп тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие пуговки из яиц.
  4. Варить суп еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонный сок. Также вместо крабовых палочек можно использовать свежего краба, предварительно очистив его от панциря и разделив на кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: