Яичный суп с беконом

Суп Калифорния в стакане

Яичный суп с беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на ужин, так и на обед. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным и домашним.

Ингредиенты

  • 400 г бульона (мясного или куриного)
  • 150 г бекона
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к бекону. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
  3. Лук мелко порубите и добавьте к картофелю и бекону. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком. Постепенно влейте их тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
  6. Варите суп еще 2-3 минуты, пока яйца не загустеют.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: