Яичный суп с беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как на ужин, так и на обед. Его просто приготовить, а вкус получается невероятно насыщенным и домашним.
Ингредиенты
- 400 г бульона (мясного или куриного)
- 150 г бекона
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 яйца
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к бекону. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Лук мелко порубите и добавьте к картофелю и бекону. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.
- Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-12 минут.
- Яйца взбейте венчиком. Постепенно влейте их тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Варите суп еще 2-3 минуты, пока яйца не загустеют.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.