Яичный суп из пасты и сыра

Суп куриный вермишелевый

Яичный суп из пасты – это быстрое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию мягкой пасты, нежного яйца и рассыпчатого сыра, эта суповая композиция порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Паста (любая форма) – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить лук к бульона, довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. В отдельной миске взбить яйца. На медленном огне вливать тонкой струйкой взбитые яйца в кипящий суп, постоянно помешивая венчиком, чтобы получились небольшие палочки из яиц.
  5. Добавить отварную пасту и варить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать тертым сыром, снять с огня и дать немного настояться.
  7. Перед подачей украсить свежим укропом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество молока или сливок. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: