Яичный суп

Китайский суп яичные капли

Яичный суп — это классическое, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить практически каждый день. Его легко адаптировать под свои вкусы, добавляя разные овощи, зелень или специи. Яйца придают супу особую кремовую текстуру и делают его очень питательным.

Ингредиенты

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 луковицы, измельченная
  • 1 морковь, натертая
  • 1/4 чашки мелко нарезанного картофеля
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести куриный бульон до кипения.
  2. Добавить лук, морковь и картофель. Варить в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Постепенно вливать тонкой струйкой взбитые яйца в кипящий суп, постоянно помешивая. Варить еще 2-3 минуты, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись комочками.
  5. Снять с огня и подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Совет: Для более густого супа можно добавить в него немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: