Яичный соус к овощам

Соус голландез

Яичный соус – это универсальное блюдо, которое можно подавать как к овощам, так и к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот соус станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и мускатным орехом до однородной массы.
  2. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивать соус, чтобы он равномерно прожарился и не пригорел.
  5. Готовый соус снять с огня.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра. Также, вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты