Яичный рулет с семгой и маринованной морковью

Салат закуска Царский рулет

Яичный рулет – это легкое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В сочетании с копченой семгой и маринованной морковью он приобретает особый шарм и изысканность.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г копчёной семги
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить маринад для моркови: смешать уксус с небольшим количеством соли и сахара.
  2. Натереть морковь на мелкой терке, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Взбить яйца в миске с солью и перцем.
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом вылить яичную смесь и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Поджарить рулет на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  6. Снять рулет с огня, аккуратно переложить на тарелку.
  7. Посыпать семгой и маринованной морковью.
  8. Свернуть рулет в плотный цилиндр и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сметаны или молока. Также вместо уксуса для маринада можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: