Яичный пирог с курагой – это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря насыщенной сладости сухофруктов он получается невероятно сочным и ароматным. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю или кофе.
Ингредиенты для Яичного пирога с курагой
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кураги, нарезанной
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Яичного пирога с курагой
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте молоко, растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте нарезанную курагу и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте 30-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым по краям и зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Курагу перед добавлением можно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.