Яичный пирог с курагой

Дагестанский Ботлихский пирог

Яичный пирог с курагой – это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Благодаря насыщенной сладости сухофруктов он получается невероятно сочным и ароматным. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю или кофе.

Ингредиенты для Яичного пирога с курагой

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кураги, нарезанной
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Яичного пирога с курагой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте молоко, растопленное масло и перемешайте.
  4. В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте нарезанную курагу и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекайте 30-40 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым по краям и зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Курагу перед добавлением можно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: