Яичный пирог

Заливной пирог

Яичный пирог – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежный вкус пирога с хрустящей корочкой всегда радует глаз и пробуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 1/2 стакана муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Параметры Значение
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сливочное масло в форме для выпечки.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту нарезанные вареные овощи или ветчину. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку – она должна выйти сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: