Яичные кексы

Яичные маффины

Яичные кексы – это классическое и универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина. Благодаря своей простоте приготовления и возможности варьировать начинку, кексы всегда будут радовать вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г, растопленное
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить к яйцам растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку в яичную смесь и аккуратно размешать до однородности. Не переусердствуйте, тесто должно быть немного жидким.
  4. Смазать формочки для кексов маслом и посыпать мукой. Вылить тесто по формочкам.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока поверхность кексов не станет золотистой.

Для более пышных кексов можно добавить в тесто разрыхлитель или соду. Кексы можно подавать с вареньем, фруктами, ягодами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты