Яично-рыбный террин с креветками

Террин из рыбы

Яично-рыбный террин с креветками – это изысканное и питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или подарит вам уютный ужин. Нежное сочетание рыбы, креветок и яиц в нежной текстуре создает неповторимый вкус, а приготовление террина достаточно простое и доступное для большинства хозяек.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 200 г креветок
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  2. 5 минут: Влить сливки, посолить и поперчить. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
  3. 15 минут: Рыбу и креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  4. 10 минут: Яйца взбить вилкой с щепоткой соли и перца.
  5. 10 минут: В форму для запекания выложить половину соуса, затем рыбу и креветки. Накрыть оставшимся соусом. Поверх аккуратно вылить яичную смесь.
  6. 25-30 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей террин немного остудить. Для более изысканного вкуса можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: