Яично-рыбный террин с креветками – это изысканное и питательное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или подарит вам уютный ужин. Нежное сочетание рыбы, креветок и яиц в нежной текстуре создает неповторимый вкус, а приготовление террина достаточно простое и доступное для большинства хозяек.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 200 г креветок
- 4 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- 5 минут: Влить сливки, посолить и поперчить. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
- 15 минут: Рыбу и креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- 10 минут: Яйца взбить вилкой с щепоткой соли и перца.
- 10 минут: В форму для запекания выложить половину соуса, затем рыбу и креветки. Накрыть оставшимся соусом. Поверх аккуратно вылить яичную смесь.
- 25-30 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей террин немного остудить. Для более изысканного вкуса можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Хранить в холодильнике не более 3 дней.