Яичница с сухариками и креветками

Завтрак

Яичница с сухариками и креветками – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Сочетание хрустящих сухариков, нежной яичницы и ароматных креветок создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г креветок (размораживаем и очищаем)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 г сухариков (желательно из белого хлеба)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавить креветки и обжарить до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и черного перца.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду к креветкам.
  5. Помешивать яйца лопаткой, чтобы они прожарились равномерно (примерно 5 минут).
  6. Добавить сухарики на половину сковородки с яичницей.
  7. Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты, чтобы сухарики стали мягкими.
  8. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: