Яичница с сухариками и креветками – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Сочетание хрустящих сухариков, нежной яичницы и ароматных креветок создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г креветок (размораживаем и очищаем)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г сухариков (желательно из белого хлеба)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить креветки и обжарить до розового цвета (примерно 3-4 минуты).
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и черного перца.
- Вылить яичную смесь в сковороду к креветкам.
- Помешивать яйца лопаткой, чтобы они прожарились равномерно (примерно 5 минут).
- Добавить сухарики на половину сковородки с яичницей.
- Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты, чтобы сухарики стали мягкими.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Также для украшения можно использовать тертый сыр.