Яичница с куриной грудкой и стручковой фасолью

Курица с зеленой фасолью

Яичница – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и которое всегда выручит в ситуациях, когда нужно быстро поесть. Но обычную яичницу можно разнообразить, добавив к ней другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный и питательный завтрак – яичницу с куриной грудкой и стручковой фасолью.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 1 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Стручковую фасоль промыть, если она замороженная, то отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Добавить к луку и тушить еще 3-4 минуты.
  4. В сковородке на разогретом масле взбить яйца с солью и перцем. Вылить их в сковороду.
  5. Когда края яичницы начнут подсыхать, сверху выложить куриную грудку и фасоль с луком.
  6. Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока яйца не станут полностью пропеченными.

Можно подавать яичницу с тостом или свежим хлебом. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: