Яичница – это классическое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и которое всегда выручит в ситуациях, когда нужно быстро поесть. Но обычную яичницу можно разнообразить, добавив к ней другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный и питательный завтрак – яичницу с куриной грудкой и стручковой фасолью.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 150 г
- Стручковая фасоль свежая или замороженная — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 1 | 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности. Нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Стручковую фасоль промыть, если она замороженная, то отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Добавить к луку и тушить еще 3-4 минуты.
- В сковородке на разогретом масле взбить яйца с солью и перцем. Вылить их в сковороду.
- Когда края яичницы начнут подсыхать, сверху выложить куриную грудку и фасоль с луком.
- Накрыть сковородку крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока яйца не станут полностью пропеченными.
Можно подавать яичницу с тостом или свежим хлебом. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного сыра.