Яичница с картофелем и курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. В нем гармонично сочетаются сочные яйца, ароматный картофель и нежная курица, а готовится оно удивительно просто!
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 мин)
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук репчатый мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (10-15 мин).
- Посолить, поперчить картофель с луком.
- В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Добавить к картофелю с луком куриное филе, аккуратно перемешать.
- Вылить взбитые яйца на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности.
- Поставить сковороду на слабый огонь и готовить, прикрыв крышкой, до готовности яиц (5-7 мин).
Приятного аппетита! Можно подавать это блюдо с кусочком ржаного хлеба или свежим салатом.