Яичница с картофелем и курицей по-деревенски

Тирольский грестль

Яичница с картофелем и курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. В нем гармонично сочетаются сочные яйца, ароматный картофель и нежная курица, а готовится оно удивительно просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 мин)
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (10-15 мин).
  6. Посолить, поперчить картофель с луком.
  7. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  8. Добавить к картофелю с луком куриное филе, аккуратно перемешать.
  9. Вылить взбитые яйца на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить, прикрыв крышкой, до готовности яиц (5-7 мин).

Приятного аппетита! Можно подавать это блюдо с кусочком ржаного хлеба или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: