Яичная лапша с копченой семгой

Креветки по сингапурски Евразия

Яичная лапша с копченой семгой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Лапшу можно использовать как рисовую, так и пшеничную, а вместо копченой семги подойдет и лосось или другая рыба по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Яичная лапша — 200 г
  • Копченая семга — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовить остальные ингредиенты: промыть укроп и зеленый лук, нарезать их мелко. Копченой семги порезать на небольшие кусочки.
  3. Излить приготовленную лапшу в сито и хорошо промыть холодной водой.
  4. В большой миске смешать яичную лапшу с копченой семгой, зеленью, солью и перцем по вкусу.
  5. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса можно добавить к лапше немного сметаны или майонеза. А вместо укропа можно использовать петрушку или другую зелень по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты