Ягодный торт-суфле

Торт суфлейный Птичье молоко

Ягодный торт-суфле – это невесомый и воздушный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. Легкий крем на основе белков, смешанный с нежной ягодой, создает удивительное сочетание вкуса и текстуры. Этот торт идеально подойдет для романтического ужина, праздничного стола или просто приятного времяпрепровождения.

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • 4 белка
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для крема:
  • 200 г жирной сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • Для украшения:
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • Шоколад для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Суфле:
  2. Белки взбить с щепоткой соли до образования мягкой пены.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  4. Добавить лимонный сок и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
  5. Выложить белковую массу в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать около 20 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится.
  6. Крем:
  7. Смешать сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию до получения однородной массы.
  8. Сборка:
  9. Достать остывший суфле из духовки и дать ему немного остыть.
  10. Сверху выложить крем, равномерно распределив его по всей поверхности.
  11. Посыпать ягодами и мелко порубленным шоколадом.
  12. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для приготовления суфле используйте свежие, качественные белки. Перед взбиванием убедитесь, что миска и венчик абсолютно чистые и сухие. Не передерживайте суфле в духовке, иначе оно может стать резиновым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: