Ягодный соус к рыбе

Соус

Ягодный соус – это отличное дополнение к рыбе, которое придает блюду сладковато-кислый вкус и яркий цвет. Он легко готовится из свежих или замороженных ягод и станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной ягоды (клубника, малина, черника)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить ягоды и варить 5-7 минут, пока они не размягчатся.
  4. Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты.
  5. Снять с огня и процедить через сито или мелкое дуршлаг.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании его можно немного загустить, добавив 1 чайную ложку крахмала, разведенного в холодной воде, к соусу в конце варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты