Ягодный соус – это отличное дополнение к рыбе, которое придает блюду сладковато-кислый вкус и яркий цвет. Он легко готовится из свежих или замороженных ягод и станет прекрасным гарниром как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г свежей или замороженной ягоды (клубника, малина, черника)
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть и обсушить.
- В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить ягоды и варить 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Добавить лимонный сок и варить еще 2 минуты.
- Снять с огня и процедить через сито или мелкое дуршлаг.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании его можно немного загустить, добавив 1 чайную ложку крахмала, разведенного в холодной воде, к соусу в конце варки.