Ягодный соус к блинам – это классическое сочетание, которое всегда будет радовать своей свежестью и вкусом. Сочный, сладкий соус идеально дополнит любые блины, будь то тоненькие или пышные.
Ингредиенты для Ягодного соуса к блинам
- 400 г ягод (свежих или замороженных) – вишни, клубники, малины, смородины или их смеси
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки воды
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ягодного соуса к блинам
- Ягоды промыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то разморозить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
- Полученный соус процедить через сито, чтобы удалить косточки и остатки ягод.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку крахмала, смешанного с 2 ст. ложками холодной воды, в конце варки. Также можно добавить пряности по вкусу, например корицу или имбирь.