Ягодный соус к блинам

Соус из малины

Ягодный соус к блинам – это классическое сочетание, которое всегда будет радовать своей свежестью и вкусом. Сочный, сладкий соус идеально дополнит любые блины, будь то тоненькие или пышные.

Ингредиенты для Ягодного соуса к блинам

  • 400 г ягод (свежих или замороженных) – вишни, клубники, малины, смородины или их смеси
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ягодного соуса к блинам

  1. Ягоды промыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то разморозить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не размягчатся.
  4. Полученный соус процедить через сито, чтобы удалить косточки и остатки ягод.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку крахмала, смешанного с 2 ст. ложками холодной воды, в конце варки. Также можно добавить пряности по вкусу, например корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: