Ягодный соус и глазурь к бабе с корицей

Соусы брусничный с крахмалом к десерту

Бабы с корицей — это вкусный и ароматный десерт, который может быть украшен различными начинками и соусами. Ягодный соус и глазурь идеально дополняют классический вкус баб, создавая непередаваемый баланс сладости и кислоты.

Ингредиенты для ягодного соуса и глазури к бабам с корицей

  • 200 г свежих или замороженных ягод (вишни, малины, клубники)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, пока ягоды не начнут пускать сок.
  2. В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал. Влить его в кастрюлю с ягодами и варить, помешивая, до загустения соуса.
  3. Снять соус с огня и оставить остывать.
  4. В миске смешать сахарную пудру с растопленным сливочным маслом до получения гладкой массы.

Совет: Для более яркого вкуса ягоды можно перебить блендером перед варкой соуса. Глазурь можно украсить мелькими крошками орехов или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты