Ягодный пирог с миндалем

Миндальный пирог

Этот ароматный ягодный пирог с миндалем – идеальное лакомство для летнего вечера. Нежная начинка из свежих или замороженных ягод, хрустящая корочка и тонкая нотка миндаля создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью вилки или пальцев растопите его в муке, создавая крошку.
  4. Постепенно добавьте холодную воду, пока тесто не станет однородным.
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. В отдельной миске смешайте миндальную муку, ягоды и лимонный сок.
  8. Разложите ягодную начинку по тесту.
  9. Посыпьте пирог сверху сахаром.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндальной эссенции в тесто. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживайте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы пирог не получился слишком влажным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: