Этот ароматный ягодный пирог с миндалем – идеальное лакомство для летнего вечера. Нежная начинка из свежих или замороженных ягод, хрустящая корочка и тонкая нотка миндаля создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1 чашка свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью вилки или пальцев растопите его в муке, создавая крошку.
- Постепенно добавьте холодную воду, пока тесто не станет однородным.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- В отдельной миске смешайте миндальную муку, ягоды и лимонный сок.
- Разложите ягодную начинку по тесту.
- Посыпьте пирог сверху сахаром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить немного миндальной эссенции в тесто. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживайте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы пирог не получился слишком влажным.