Ягодный пирог с хересом

Тертый пирог с ягодами

Ягодный пирог с хересом — это удивительное сочетание свежести ягод и насыщенного вкуса хереса. Херес, этот крепкий испанский напиток, придает пирогом глубину вкуса и неповторимый аромат.

Ингредиенты для Ягодного пирога с хересом

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Херес — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Смесь ягод (малина, голубика, клубника) — 300 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Ягодного пирога с хересом

  1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и размягченное масло.
  2. Добавить яйца и херес, замесить тесто.
  3. Разложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
  4. Насыпать ягоды на дно пирога.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса херес можно предварительно нагреть. Чтобы пирог получился хрустящим, перед выпеканием его можно посыпать крошками из песочного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: