Ягодный пирог на сковороде

Летний пирог

Легкий, ароматный и невероятно вкусный — вот что представляет собой ягодный пирог на сковороде. Это блюдо удивит своей простотой и скоростью приготовления, при этом его вкус не уступит сложным десертам из духовки.

Ингредиенты для ягодного пирога на сковороде

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка свежих ягод (вишни, клубника, малины)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление ягодного пирога на сковороде

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости соединить молоко, растопленное масло и яйцо. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородного теста.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить тесто.
  4. Сверху равномерно распределить ягоды.
  5. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить, накрыв крышкой, около 10-15 минут, пока пирог не прихватится к дну.
  6. Перевернуть пирог на другую сторону и продолжить жарить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Ягоды перед добавлением в тесто можно присыпать небольшим количеством сахара, чтобы они пустили сок и сделают пирог еще сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты