Ягодный крем со свежими ягодами и печеньем

Чизкейк со свежими ягодами

Ягодный крем – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его можно подавать к чаю или кофе, использовать в качестве наполнителя для тортов и пирожных, а также просто наслаждаться его нежностью и ароматом.

Ингредиенты

  • 250 г свежих ягод (любые: клубника, малина, черника, ежевика)
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 200 г печенья (варенное или бисквитное)
  • Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть, обсушить и раздавить вилкой.
  2. В миске смешать сахарную пудру с ягодами и дать настояться 15 минут.
  3. В отдельной миске взбить сливки до густой пены. Аккуратно вмешать в ягодную массу.
  4. Печенье разломать на кусочки (можно слегка обжарить).
  5. Собрать десерт: сложить печенье в креманки или бокалы, сверху выложить крем из ягод. Украсить свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. В этом случае их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость перед добавлением в крем. Также можно добавить немного ванильного экстракта или ликера для дополнительной ароматики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: