Ягодный крем – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его можно подавать к чаю или кофе, использовать в качестве наполнителя для тортов и пирожных, а также просто наслаждаться его нежностью и ароматом.
Ингредиенты
- 250 г свежих ягод (любые: клубника, малина, черника, ежевика)
- 150 г сахарной пудры
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 200 г печенья (варенное или бисквитное)
- Свежая мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть, обсушить и раздавить вилкой.
- В миске смешать сахарную пудру с ягодами и дать настояться 15 минут.
- В отдельной миске взбить сливки до густой пены. Аккуратно вмешать в ягодную массу.
- Печенье разломать на кусочки (можно слегка обжарить).
- Собрать десерт: сложить печенье в креманки или бокалы, сверху выложить крем из ягод. Украсить свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. В этом случае их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость перед добавлением в крем. Также можно добавить немного ванильного экстракта или ликера для дополнительной ароматики.