Ягодный чизкейк без выпечки – это легкий, вкусный и довольно простой в приготовлении десерт. Он идеально подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет порадовать себя и своих близких вкусным лакомством. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 200 мл сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г бисквитных крошек
- 60 г растопленного сливочного масла
- 250 г ягод (любых на ваш вкус)
Калорийность | ≈ 300 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- Добавить сметану и ванильный сахар, перемешать.
- Бисквитные крошки смешать с растопленным маслом.
- Выстелить дно формы для чизкейка пищевой пленкой, выложить бисквитные крошки и утрамбовать.
- Вылить крем на основу из крошек, разровнять.
- Поверх крема красиво уложить ягоды.
- Убрать чизкейк в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к творожной массе немного лимонной цедры или тертого шоколада. Для украшения чизкейка можно использовать взбитые сливки, свежие ягоды или шоколадную стружку.