Ягодные пирожки на палочках — это вкусный и удобный десерт, который идеально подходит для чаепития или пикника. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка из свежих ягод просто тает во рту. Приготовление этих пирожков не требует особых навыков и времени, поэтому даже начинающие хозяйки смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 г свежих ягод (вишни, клубники, малины)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и натереть его в муке до образования крошки.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Тесто должно быть нежным и эластичным.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста прямоугольники или круги диаметром 5-7 см.
- В центр каждого прямоугольника положить несколько ягод.
- Сверху защипнуть края теста, чтобы получились пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сахара и ванили. Чтобы пирожки были более хрустящими, перед выпечкой обмазать их взбитым яйцом с щепоткой соли.