Ягодно-творожный пирог из пшеничной муки

Кранскейк

Этот рецепт ягодного-творожного пирога, приготовленного из пшеничной муки, порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Он станет отличным вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Сахар: ¾ стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Творог: 500 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Ванильный экстракт: ½ ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана или масло: для смазывания формы
  • Ягоды (свежие или замороженные): 2 стакана
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Форму для пирога смазать сметаной или маслом.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.
  4. Добавить к яичной смеси творог и перемешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Ягоды смешать с 1 ст. ложкой сахара (по желанию).
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и сверху равномерно распределить ягоды.
  8. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Если ягоды замороженные, не нужно их размораживать перед добавлением в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: