Ягодно-творожный пирог

Пирог с творогом

Ягодно-творожный пирог — это классический и любимый многими десерт, который покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Творожная основа получается мягкой и воздушной, а добавление свежих или замороженных ягод придает пирогу яркий вкус и приятную кислинку.

Ингредиенты для Ягодно-творожного пирога

  • 500 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г ягод (свежие или замороженные)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время выпекания

Приготовление Ягодно-творожного пирога

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину творожной массы в форму.
  4. Выложите ягоды поверх творожной основы.
  5. Сверху равномерно распределите оставшуюся творожную массу.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к творожной массе. Также для украшения пирога можно использовать кокосовую стружку или шоколадные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты