Ячменный суп с тыквой

Ячмень суп

Ячменный суп с тыквой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Ячмень богат клетчаткой и белками, а тыква насыщена витаминами и микроэлементами. Вкусный и простой рецепт этого супа может легко приготовить каждый!

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменя
  • 500 грамм тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Луковицу и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Всыпать ячмень в кастрюлю и обжарить его вместе с овощами еще пару минут.
  6. Залить все водой, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  8. Добавить тыкву в суп и продолжать варить еще 10-15 минут, пока ячмень не станет мягким.

Суп можно подавать с свежей зеленью (укропом, петрушкой), сметаной или хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного curry порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты