Ячменный суп с тыквой — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Ячмень богат клетчаткой и белками, а тыква насыщена витаминами и микроэлементами. Вкусный и простой рецепт этого супа может легко приготовить каждый!
Ингредиенты
- 1 стакан ячменя
- 500 грамм тыквы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. соли
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ячмень промыть в холодной воде до прозрачности.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Луковицу и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать ячмень в кастрюлю и обжарить его вместе с овощами еще пару минут.
- Залить все водой, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить тыкву в суп и продолжать варить еще 10-15 минут, пока ячмень не станет мягким.
Суп можно подавать с свежей зеленью (укропом, петрушкой), сметаной или хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного curry порошка.