Яблоко, запеченное с печеньем и орехами – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера или завтрака на выходных. Сладкое яблоко, хрустящее печенье и ароматные орехи создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 100 г печенья (желательно шоколадного)
- 50 г орехов (грецкие, миндальные или любые другие по вкусу)
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам.
- В небольшой миске смешайте измельченное печенье, орехи, мед, корицу и мускатный орех.
- Наполните каждую половинку яблока смесью из печенья, орехов и меда.
- Выложите яблоки в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и ароматными.
Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонного сока к начинке из печенья. Чтобы яблоки были еще более хрустящие, перед запеканием сбрызните их небольшим количеством воды или апельсинового сока.