Яблоки фаршированные курицей в мультиварке

Яблоки фаршированные мясом

Яблоки фаршированные курицей — это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается просто восхитительным: сочные яблоки, ароматная курица и невероятный запах варения. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 50 г сыра (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы (паприка, куркума, орегано)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, режем крышечками, удаляем сердцевину.
  2. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавляем изюм, специи для курицы, соль и перец по вкусу. Тушим ещё 5 минут.
  4. Фарш выкладываем в подготовленные яблоки.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим Выпечка или Тушение на 40-60 минут.
  6. Перед подачей по желанию посыпать сыром и немного обдать горячим соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина или томатной пасты. Если яблоки очень сочные, их можно предварительно выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут, чтобы они стали чуть более плотным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты