Яблоки фаршированные курицей — это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается просто восхитительным: сочные яблоки, ароматная курица и невероятный запах варения. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- 6 крупных яблок
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана изюма
- 50 г сыра (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы (паприка, куркума, орегано)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Яблоки моем, режем крышечками, удаляем сердцевину.
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем изюм, специи для курицы, соль и перец по вкусу. Тушим ещё 5 минут.
- Фарш выкладываем в подготовленные яблоки.
- Мультиварку устанавливаем на режим Выпечка или Тушение на 40-60 минут.
- Перед подачей по желанию посыпать сыром и немного обдать горячим соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сухого белого вина или томатной пасты. Если яблоки очень сочные, их можно предварительно выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут, чтобы они стали чуть более плотным.