Яблоки, фаршированные курицей

Курица с яблоками

Яблоки, фаршированные курицей — это изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом. Сочетание сладких яблок и сочной курицы в ароматном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных яблок

  • 6 больших яблок
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление фаршированных яблок

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дно плоским ножом.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить сухари в сковороду, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить соль, перец по вкусу и варить 10 минут до загустения соуса.
  5. Фарш выложить в яблоки. Поставить в форму для запекания.
  6. Форму с яблоками поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием, можно полить яблоки немного медом или коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: