Яблоки, фаршированные креветками

Помидоры черри фаршированные креветками

Яблоки, фаршированные креветками — это изысканное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Сочетание сладковатого вкуса яблок с соленостью креветок создает неповторимую гармонию вкусов, а приятный аромат пряных трав дополнит всю композицию.

Ингредиенты

  • Яблоки (китайские или голден) — 4-5 шт.
  • Креветки очищенные и отварные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный укроп, орегано — по вкусу
  • Сыр пармезан (опционально) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалить сердцевину.
  2. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить креветки к луку с чесноком и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп и орегано. Хорошо перемешать.
  5. Фаршировать яблочные половинками креветочной смесью.
  6. Выложить фаршированные яблоки в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
  8. Подавать горячими, посыпанными тертым пармезаном (по желанию).

При выборе яблок для этого рецепта лучше всего использовать кислые сорта, такие как Granny Smith или Грин-нейшн. Это позволит уравновесить сладость яблок с соленостью креветок. Также можно добавить в фарш немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: