Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Торт яблочно Карамельный

Этот яблочный торт с карамельным баварским муссом — это настоящий шедевр десертной кухни. Нежная текстура яблочного бисквита, ароматная начинка из свежих яблок и нежный, сливочно-карамельный мусс создают неповторимый вкус и гармонию вкусов. Этот торт станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • для мусса:
  • 300 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка карамельной пасты
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить молоко и растопленное масло, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  3. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоки с сахаром, лимонным соком и корицей. Выложить начинку на остывший бисквит.
  4. Мусс: В кастрюле смешать сливки, сахар и желтки. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
  5. Охладить мусс до комнатной температуры, затем аккуратно вмешать карамельную пасту.
  6. Залить муссом яблочную начинку на бисквите. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или изюма. Мусс будет особенно нежным, если сливки использовать холодными и взбивать их до плотных пиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: