Яблочный торт-безе

Ольга Матвей яблочный пирог

Яблочный торт-безе – это воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Мягкое безе гармонично сочетается с сочной яблочной начинкой, а хрустящий ореховый слой придает торту неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • для украшения:
  • орехи, сахарная пудра
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте белки с солью и лимонным соком до образования устойчивых пиков.
  3. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Безе должно быть блестящим и плотным.
  4. Выложите безе на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Порежьте яблоки тонкой соломкой, смешайте с сахаром, лимонным соком и корицей.
  7. Выложите яблочную начинку на безе, посыпьте орехами.
  8. Запекайте 20-25 минут, пока безе не приобретет золотистый цвет.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку щепотку ванилина или немного тертого имбиря. Чтобы яблоки не темнели, добавьте в них немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты