Яблочный торт

Шарлотка с савоярди

Яблочный торт – это классическое и любимое многими блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежный бисквит, сочная начинка из яблок и ароматный крошка делают этот торт настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты для яблочного торта

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 8-10 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • для крошки:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление яблочного торта

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто лопаткой.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
  5. Приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Смешайте с сахаром, лимонным соком и корицей.
  6. Выложите яблочную начинку на тесто.
  7. Приготовьте крошку: смешайте муку, сахар и растопленное масло в крошку.
  8. Посыпьте крошкой яблочную начинку.
  9. Выпекайте в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Совет: чтобы яблоки не потеряли форму, перед тем как выложить их на тесто, можно обмакнуть их в немного разведенную муку. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку 1-2 столовые ложки изюма или кураги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: