Яблочный суп с пастернаком

Для супа

Яблочный суп с пастернаком – это удивительное сочетание сладких яблок и немного острого вкуса пастернака. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами и клетчаткой. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 2 пастернака
  • 1 луковица
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Пастернак почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить пастернак и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить и поперчить.
  6. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  7. С помощью блендера или погружной техники измельчить суп до желаемой консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Пастернак можно заменить сельдереем или морковью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты