Яблочный суп с пастернаком – это удивительное сочетание сладких яблок и немного острого вкуса пастернака. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный, так как богат витаминами и клетчаткой. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 2 пастернака
- 1 луковица
- 2 литра овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Пастернак почистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить пастернак и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
- С помощью блендера или погружной техники измельчить суп до желаемой консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Пастернак можно заменить сельдереем или морковью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря.