Яблочный суп

Для супа

Яблочный суп – это удивительно ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для холодного времени года, так и для теплого вечера. Его сладковатый вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого, а густая консистенция окутывает тело теплом.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка сахара
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, лук, картофель и морковь кубиками.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель, морковь и яблоки к луку. Пассируйте 5-7 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте соль, перец и сахар. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте горячим с крутонами или сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или имбиря. Также вместо яблочных, можно использовать грушевый или вишневый сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: