Яблочный сок на зиму

Яблочный сок

Хочешь наслаждаться вкусом свежего яблочного сока даже зимой? Тогда этот рецепт для тебя!

Ингредиенты

  • 1 кг свежих яблок
  • 500 мл воды
  • Сахар по вкусу (желательно тростниковый)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 45 ккал/100 мл
Порций 1 л сока (около 2-3 порций)
Время приготовления 40-60 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от кожуры. Можно использовать мелко нарезанные яблоки без удаления кожи.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить яблоки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Массу из яблок процедить через сито или марлю, отжав всю жидкость.
  4. В получившийся сок добавить сахар по вкусу и лимонный сок (по желанию). Варить на слабом огне еще 5-10 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Совет: Для более яркого вкуса яблочного сока можно использовать смесь разных сортов яблок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты