Хочешь наслаждаться вкусом свежего яблочного сока даже зимой? Тогда этот рецепт для тебя!
Ингредиенты
- 1 кг свежих яблок
- 500 мл воды
- Сахар по вкусу (желательно тростниковый)
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 45 ккал/100 мл |
Порций | 1 л сока (около 2-3 порций) |
Время приготовления | 40-60 минут |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, удалить плодоножки и очистить от кожуры. Можно использовать мелко нарезанные яблоки без удаления кожи.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить яблоки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Массу из яблок процедить через сито или марлю, отжав всю жидкость.
- В получившийся сок добавить сахар по вкусу и лимонный сок (по желанию). Варить на слабом огне еще 5-10 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Совет: Для более яркого вкуса яблочного сока можно использовать смесь разных сортов яблок.