Яблочный пирог в духовке

Шарлотка с яблоками

Яблочный пирог – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочетается с сочными яблоками в идеальном балансе. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный пирог, который станет любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 500 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • Сахар для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель.
  3. К сухим ингредиентам добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
  4. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Оно должно быть не слишком плотным.
  5. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога.
  6. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  7. Смешайте яблоки с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и сахаром.
  8. Выложите начинку из яблок на тесто.
  9. Запекайте пирог в течение 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если хотите получить более хрустящий пирог, перед выпеканием посыпьте его сверху молотым грецким орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: