Яблочный пирог – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочетается с сочными яблоками в идеальном балансе. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный пирог, который станет любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 500 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- Сахар для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель.
- К сухим ингредиентам добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите все в крошку.
- Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Оно должно быть не слишком плотным.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для пирога.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Смешайте яблоки с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и сахаром.
- Выложите начинку из яблок на тесто.
- Запекайте пирог в течение 40-50 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. Если хотите получить более хрустящий пирог, перед выпеканием посыпьте его сверху молотым грецким орехом.