Яблочный пирог Цветаевский

Высоцкая Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог Цветаевский – это классический русский десерт, который покорит сердца сладкоежек своей нежной начинкой из свежих яблок и хрустящим тестом. Рецепт этого пирога передавался из поколения в поколение, и сегодня он по-прежнему остается одним из самых любимых домашних угощений.

Ингредиенты для Яблочного пирога Цветаевский

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 8-10 средних яблок
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Яблочного пирога Цветаевский

  1. Для теста:
  2. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
  3. Добавить нарезанное холодное масло и быстро перетереть руками до образования крошки.
  4. Добавить яйцо, перемешать тесто ложкой.
  5. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки:
  7. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Смешать яблоки с сахаром, крахмалом и корицей.
  9. Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить его в форму для выпечки.
  10. Выложить начинку из яблок на тесто.
  11. Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса яблочную начинку можно посыпать немного мускатным орехом. Готовый пирог можно подавать теплым с ванильным мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: