Яблочный пирог Татен

Французский тарт Татен

Яблочный пирог Татен – это классический французский десерт, который покоряет сердца своей простотой и неповторимым вкусом. В отличии от традиционного пирога, яблоки в Татен располагаются снизу, запекаются до мягкости и покрываются хрустящим слоем теста. Этот пирог станет прекрасным завершением любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты для Яблочного пирога Татен

  • 5 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл холодного молока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Яблочного пирога Татен

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать яблоки с сахаром, корицей, мускатным орехом.
  3. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить яблоки в форму слоем.
  4. В другой миске смешать муку, соль и холодное молоко до образования гладкого теста.
  5. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто раскатать в круг, который должен быть немного больше диаметра формы. Накрыть яблоки тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до золотистого цвета теста.
  8. Остудить пирог в форме, а затем перевернуть на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если хотите получить более хрустящий слой теста, перед выпечкой смажьте его взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: