Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes)

Пирог тарт Татен

Яблочный пирог (Tarte vergeoise aux pommes) — это традиционный французский десерт с хрустящим тестом и сочной начинкой из яблок, пропитанных медом. Этот пирог отличается своей простотой и невероятным вкусом, который покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • Pinch of salt
  • 3-4 ст. л. ледяной воды
  • Начинка:
  • 8 средних яблок (желательно кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте тесто: просейте муку с солью. Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте в муку. Перетирайте руками или измельчите в блендере до образования крошки. Добавьте ледяную воду понемногу, замешивая тесто до однородности.
  2. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, медом, корицей, мускатным орехом и лимонным соком.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см).
  5. Выложите яблочную начинку на тесто, распределив равномерно.
  6. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или гвоздики. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, чтобы они не превратились в кашу во время выпекания. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: