Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

Яблочный тарт Татен

Яблочный пирог Tart Tatin – это изысканное французское блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Классический рецепт включает в себя тонкий хрустящий корж, обильно покрытый сочными кусочками яблок, которые карамелизируются в собственном соку. Сверху на пирог подают нежный сливочный пломбир, который дополняет вкус и создает идеальное сочетание.

Ингредиенты для Яблочного пирога Tart Tatin со сливочным пломбиром

  • Для коржа:
  • 125 г муки
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 8 крупных яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Для пломбира:
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление Яблочного пирога Tart Tatin со сливочным пломбиром

  1. Корж: смешайте муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все между пальцами до образования крошки. Взбейте яйцо с водой и добавьте в сухую смесь, замесите тесто. Упакуйте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Яблочная начинка: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Растопите масло в форме для выпечки (диаметром 22-24 см), добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Положите яблоки в форму, плотно друг к другу, залив их карамельным соусом.
  3. Выпекание: раскатайте тесто в круг, немного больше формы для выпечки. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут, пока корж не подрумянится.
  4. Пломбир: подогрейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до закипания. Снимите с огня и остудите. Взбейте миксером до получения пломбира.
  5. Финальное оформление: после выпечки, аккуратно переверните пирог на блюдо. Положите сверху щедрый слой пломбира и подавайте теплым.

Советы: используйте спелые, но не перезрелые яблоки для начинки, чтобы они не развалились во время выпекания. Можно добавить в тесто немного ванильного сахара для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: