Яблочный пирог со светлым пивом

Воздушный пирог

Яблочный пирог со светлым пивом – это оригинальное сочетание вкусов, где сладость яблок гармонично дополняется хмелевым ароматом и легкой горчинкой пива. Получается необычайно мягкий и ароматный пирог, который станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеского посиделки.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавить к сухим ингредиентам нарезанное кубиками сливочное масло и, с помощью пальцев или вилки, перетереть его в муку до образования крошки.
  4. Влить пиво и лимонный сок в тесто, осторожно перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки разных сортов. Ароматный пирог будет еще вкуснее, если его полить сиропом из карамелизованного сахара перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты