Яблочный пирог со светлым пивом – это оригинальное сочетание вкусов, где сладость яблок гармонично дополняется хмелевым ароматом и легкой горчинкой пива. Получается необычайно мягкий и ароматный пирог, который станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеского посиделки.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан светлого пива
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить к сухим ингредиентам нарезанное кубиками сливочное масло и, с помощью пальцев или вилки, перетереть его в муку до образования крошки.
- Влить пиво и лимонный сок в тесто, осторожно перемешать до получения однородного теста.
- Добавить яблоки к тесту и аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки разных сортов. Ароматный пирог будет еще вкуснее, если его полить сиропом из карамелизованного сахара перед подачей на стол.